(Souvenir Promosi) Cara Praktis dan mudah maksimalkan penjualan

Souvenir Promosi — Tak cuma saling berbagi foto, kini Instagram juga sudah banyak dimanfaatkan untuk melakukan transaksi jual beli. Media sosial ini memang cukup menjanjikan untuk jadi lapak jualan lantaran penggunanya yang tiap hari makin bertambah, bahkan kini hampir mencapai satu miliar. Kalau melihat dari kisah sukses jualan di Instagram yang sudah diceritakan orang-orang, memang kelihatannya gampang. Padahal setidaknya kamu mesti tahu dulu bagaimana cara jualan di Instagram supaya laku.

Sayangnya, cara jualan online nggak bisa serta-merta bikin akun begitu saja. Kamu harus memanfaatkan semua fitur jualan di Instagram agar akun bisa terakomodasi dengan maksimal. Banyak cara yang bisa dipakai untuk meningkatkan penjualan di akun Instagram-mu nanti. Memang sih awal-awal akan terasa lebih sulit, tapi jika tips jualan di Instagram agar laris ini bisa kamu praktikkan dengan benar, nggak lama hasilnya pasti bakal mulai kelihatan kok. Nah, daripada nanti mengeluh jualannya di Instagram sepi terus, coba deh aplikasikan beberapa cara praktis dan mudah berikut.

  1. Sebagai langkah awal, kamu mesti menyiapkan akun khusus untuk jualan Souvenir Promosi

Souvenir Promosi — Cara membuat akun Instagram untuk jualan ini sebenarnya sama saja dengan yang biasanya. Tapi kalau mau kelihatan lebih profesional, kamu bisa bikin akun Instagram bisnis saja. Tujuannya, agar nanti akun ini bisa kamu iklankan atau promosikan melalui Instagram Ads.

Nah, biar akun jualanmu mudah dijangkau, buatlah username yang mengandung ‘kata kunci’ di dalamnya. Misalnya, kalau mau bikin Instagram jualan baju, maka username nanti mesti ada kata bajunya, contoh @bajutiduranak. Username seperti ini cenderung lebih mudah ditemukan dalam pencarian. Kalau masih bingung, cari kata kunci yang tepat, kamu bisa melakukan riset kecil dengan mengetik barang yang kamu jual di kolom search Google.

  1. Tentukan audiens dan carilah followers yang sesuai dengan target pasarmu Souvenir Promosi

Penentuan audiens sangat berpengaruh terhadap branding image dan konten yang akan kamu buat nanti. Harapannya, jika konten yang dibuat sesuai, audiens jadi berminat membeli produkmu. Sembari mengumpulkan audiens, kamu juga harus mulai mencari followers. Sayangnya mencari followers juga nggak gampang. Memang sih bisa beli, tapi ini nggak disarankan karena malah bikin akunmu diblokir oleh pihak Instagram.

Ada cara organik yang bisa kamu lakukan untuk mengumpulkan followers. Seperti mempromosikan akun Instagram di media sosial atau mencari lewat komunitas dan online shop tetangga. Kalau sekiranya kamu sudah menemukan audiens yang cocok, coba deh tinggalkan likes di beberapa foto mereka. Biar mereka juga penasaran dan membuka akun Instagram-mu.

  1. Mulailah buat konten yang menarik perhatian dan unggah secara berkala

Nah, karena tujuannya untuk menarik followers dulu, feed Instagram mesti dibikin seapik mungkin. Tapi desain konten hingga caption-nya mesti disesuaikan dengan target audiensmu. Misalnya, targetmu anak muda, maka buat desain yang eye cathcing dan tata kalimat yang lebih santai. Kalau kontenmu berupa foto, perhatikan juga sudut pengambilan, cahaya, serta efek yang dipakai ketika editing.

Tak hanya konten yang bermutu, kamu juga harus konsisten upload supaya akun Instagram nggak sepi. Jadi, followers-mu juga bakal tahu kalau Instagram yang diikutinya ini cukup aktif. Upload-nya nggak harus banyak, sehari dua atau tiga unggahan saja sudah cukup kok!

  1. Maksimalkan hashtag atau tagar dengan memilih mana yang paling relevan

Penggunaan tagar merupakan salah satu cara jualan online yang bisa membuat pelanggan mudah menemukan produk yang mereka inginkan. Makanya, kamu mesti buat tagar yang sesuai agar produkmu bisa lebih mudah ditemukan di laman explore. Biasanya, tagar juga bisa menambah likes pada unggahan lo! Meski begitu, kamu nggak boleh memakai banyak tagar, takutnya malah dikira spam.

  1. Jangan lupa unggah testimoni pelanggan, biar akun Instagram jualanmu kelihatan lebih terpercaya

Testimoni bisa kamu dapatkan dari komunikasi pelanggan melalui WhatsApp atau DM Instagram itu sendiri. Kamu bisa capture sebagian percakapan pelanggan yang mengungkap kepuasannya berbelanja di akunmu. Tapi, pastikan kamu sudah menyamarkan nomor pembeli guna menjaga privasi konsumenmu. Mengunggah testimoni ini juga merupakan cara jualan di Instagram biar laris.

Seperti biasa kali ini kami akan merekomendasikan untuk Garymanners produk kami yaitu SPRAE. All in one spray and microfiber cloth for your devices. Menjaga barang keseharian Anda tetap steril dari berbagai bakteri serta virus.

Garyman Indonesia

Souvenir Promosi – Kami perusahaan merchandise jakarta yang sudah tidak perlu lagi diragukan dalam pelayanan solusi satu pintu. Khususnya kebutuhan Souvenir Custom, gift maupun display (POSM) perusahaan Anda. Garyman Indonesia akan menjadi teman terdekat Anda dalam mencari dan menemukan solusi dari permasalahan yang ada di perusahaan Anda.  Dengan pelayanan khas Garyman Indonesia dimulai dengan konsultasi dengan pendekatan-pendekatan kreatif, desain produk merchandise jakarta dan pengembangannya. Didukung dengan mesin – mesin Hi tech yang dimiliki Garyman Indonesia menghasilkan produk berkualitas tinggi. Selain produk, kami juga bisa melayani produksi custom parcel dan repack service.

Anda dapat menghubungi kami melalui email di [email protected], WA ke 0822 1171 1985 dan telp di (021) 550 1622. Jangan lupa follow Instagram kami di @garymanindonesia serta cek website kita di www.garymanindonesia.com.

Garyman Indonesia, Creativity Unlimited

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Need Help? Chat with us